*Vegan *glutenfrei *weniger Zucker *Step 1 Zuckerchallenge
Dessert, Süßigkeit
Für das vegane Dulce de Leche
(kann vorbereitet werden)
ZUTATEN
400 ml Kokosmilch (min. 60 % Kokosanteil)
100 g Kokosblütenzucker
Für die Schoko-Fudges
ZUTATEN
350 g 70%ige Zartbitterschokolade
ca. 320 g der Dulce de Leche
65 g Mandel- oder Erdnussbutter
Eine Handvoll gehackte Pistazien/Haselnüsse
1 Esslöffel getrocknete Erdbeeren
Eine Prise Salz
Anleitung Veganes Dulce de Leche
1.
Kokosmilch + Kokosblütenzucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
2.
Gelegentlich rühren und bei mittlerer Hitze köcheln lassen
3.
Nach 30-60 Minuten entsteht eine karamellartige Flüssigkeit
4.
Ab diesem Zeitpunkt dabei sein. Stetig rühren, bis eine Art Karamell-Creme entsteht
Anleitung Veganes Schoko-Fudge
1.
Schokolade fein hacken
2.
Eine Form ca. 25 cm mit Backpapier auslegen
3.
2 cm Wasser in einen kleinen Kochtopf geben und zum kochen bringen
4.
In der Zwischenzeit die Dulce de Leche in eine mittelgroße, hitzebeständige Schüssel geben,
die Schüssel auf das kochende Wasser stellen und vorsichtig erhitzen, bis diese sehr flüssig ist und sich heiß anfühlt, aber noch nicht kocht
5.
Schokolade und Nussbutter in die Schüssel geben und verrühren bis alles geschmolzen ist
6.
Schüssel aus dem Wasser nehmen, Nüsse hinzufügen und unterheben
7.
Alles in eine Form geben und mit einem Löffel glatt drücken
8.
mit getrockneten Erdbeeren, Pistazien, Haselnüssen und Salzflocken bestreuen
9.
Ca. 1 Stunde lang im Kühlschrank fest werden lassen
10.
Die feste Masse aus der Form nehmen und in kleine Würfel schneiden
In einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank eine Woche oder im Gefrierfach bis zu 3 Monate haltbar
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